Понедельник, 06.05.2024, 08:23
ХоббиМир

 Праздничное меню - Форум

...
Меню сайта
Вход
Статистика
...
Поиск
...
Приглашаю на Ярмарку Мастеров - главную площадку для покупки и продажи авторских handmade работ. Присоединяйтесь!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим » Вкусняшки » Праздничное меню (Оригинальные блюда к новогоднему столу)
Праздничное меню
DianaДата: Суббота, 19.12.2009, 02:04 | Сообщение # 1
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Скоро Новый год и я думаю каждая хозяйка хочет побаловать себя и гостей чем-то очень вкусненьким. Есть ли у вас свое фирменное необычное блюдо?
 
DianaДата: Суббота, 19.12.2009, 02:17 | Сообщение # 2
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»
-1 кг креветок
-1 кг грибов
-1 луковица
-2 горсти белого винограда без косточек
-1 мандарин
-сливки
-4 яйца
-100-150 г тертого сыра
-пакетик кедровых орехов
-соль ,чеснок, зелень ,майонез.
Грибы мелко нарезать, обжарить вместе с луком, нарезанными полукольцами. Отварить креветки, почистить, обжарить на сливочном масле вместе с виноградом (на маленьком огне, чтобы виноград стал прозрачным). Добавить в сковородку сок мандарина, немного сливок, пол дольки чеснока (мелко порезать). Дать сливкам выкипеть.
Все охладить, перемешать с грибами. Добавить нарезанные яйца, сыр, заправить майонезом, чуть-чуть посолить. Перед подачей добавить кедровые орешки и посыпать зеленью.

Несмотря на такие казалось бы не сочетаемые продукты(мандарины и чеснок smile ,получается очень вкусно

МЯСО С АНАНАСАМИ В ВИНЕ

ВЗЯТЬ СВИНОЙ КАРБОНАД,НА НОЧЬ ЗАМОЧИТЬ ЦЕЛЫМ КУСКОМ В МАРИНАДЕ. В ПОСУДИНЕ СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК.
МАРИНАД: КРАСНОЕ ВИНО,МНОГО-МНОГО СПЕЦИЙ,СОК ИЗ БАНКИ С КОНСЕРВ. АНАНАСАМИ. ВСЕ СМЕШИВАЕМ И ЗАЛИВАЕМ МЯСО,ОНО ДОЖНО БЫТЬ СКРЫТО ДО ПОЛОВИНЫ.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ РАЗРЕЗАЕМ МЯСО НА КРУГЛЫЕ КУСОЧКИ,НАТИРАЕМ РАЗДАВЛЕННЫМ ЧЕСНОКОМ,ХОРОШО ОТБИВАЕМ И ОБЖАРИВАЕМ ДО КОРОЧКИ НА ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ДВУХ СТОРОН. ОБЖАРЕННЫЕ КУСОЧКИ СНИМИАЕМ СО СКОВОРОДЫ И СКЛАДЫВАЕМ В ТАРЕЛКУ,ПОКА НЕ ПЕРЕЖАРИМ ВСЕ МЯСО. КОГДА МЯСО ОБЖАРЕНО,МОЕМ СКОВОРОДУ, СНОВА НАЛИВАЕМ МАСЛО,КЛАДЕМ ТУДА ВСЕ МЯСО,ДОЖИДАЕМСЯ ЧТОБЫ МАСЛО ЗАКИПЕЛО,КЛАДЕМ ТУДА МЯСО,ДОЖИДАЕМСЯ ЧТОБЫ МАСЛО ЗАКИПЕЛО,ВЛИВАЕМ СЛИВКИ,УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ,НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. НА МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ ДЕРЖИМ МИН 20-25. В ЭТО ВРЕМЯ ВЫСЫПАЕМ АНАНАСЫ В ДРУГУЮ СКОВОРОДУ,ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО,ОБЖАРИВАЕМ СЛЕГКА,ТОЖЕ ВЛИВАЕМ СЛИВКИ,ПАРУ СТ.Л. ВИНА,ПОДСАЛИВАЕМ,УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ,НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ТУШИМ МИНУТ 20.
МЯСО ВЫКЛАДЫВАЕМ НА БЛЮДО,НА ЛИСТЬЯ САЛАТА. В АНАНАСЫ ЗА 3 МИН ДО ВЫКЛЮЧЕНИЯ ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЧЕСНОКА,ПЕРЕМЕШИВАЕМ. МЯСО КРАСИВО ЗАЛИВАЕМ СОУСОМ,ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И ЯДРЫШКАМИ ГРАНАТОВ.
ВАРЬИРУЙТЕ КОЛИЧЕСТВО СЛИВОК. НИ МЯСО,НИ АНАНАСЫ НЕ ДОЛЖНЫ В НИХ ПЛАВАТЬ. МЯСО ДОЛЖНО ИХ ВОБРАТЬ, А АНАНАСЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬСЯ В ГУСТОВАТОМ СОУСЕ.

 
DianaДата: Четверг, 07.01.2010, 01:16 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Салат "Любимый"

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице и смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.(если не любите чеснок, можно не добавлять)
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

 
DianaДата: Среда, 26.05.2010, 00:55 | Сообщение # 4
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Рулет с грибами

на б порций
мякоть говядины (спинная часть) 1 кг
шампиньоны 200 г
шпик 100 г
бульон мясной 1 стакан
сливки1\2 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
горчица 1ч. ложка
лук репчатый 1 головка перец черный молотый соль
Приготовление
Мясо зачистить от пленок, надрезать вдоль всего куска, распластать и отбить до толщины 1 см.
Сало нарезать кубиками, грибы — ломтиками, лук мелко порубить. Обжарить, помешивая, на части масла, добавить соль, перец, горчицу. Охладить.
Полученную смесь выложить на мясо, скатать его в рулет и перевязать шпагатом. Обжарить рулет со всех сторон на оставшемся масле, залить бульоном и тушить 1 час. В конце тушения добавить сливки.
■ Перед подачей разрезать рулет на порции.
■ Гарнировать жареными овощами или ма-
ринованными огурчиками и помидорами. оформить зеленью.

 
Форум » Готовим » Вкусняшки » Праздничное меню (Оригинальные блюда к новогоднему столу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поисковый анализ сайта