|
Еда
| |
Diana | Дата: Суббота, 19.12.2009, 02:25 | Сообщение # 1 |
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Конечно, праздники-это хорошо. Но ведь мы готовим каждый день. И всегда нам хочется вкусного разнообразия. У каждой хозяйки куча рецептов, и все же каждая из нас не прочь запастись и новым рецептиком.
|
|
| |
Diana | Дата: Суббота, 19.12.2009, 02:29 | Сообщение # 2 |
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| ГОРШОЧКИ С МЯСОМ -мякоть говядины 900 г -картофель 600 г -сыр твердый 120 г -бульон мясной 3 стакана -лук репчатый 2 головки -перец сладкий красный 2 шт. -зелень рубленая 3 ст. ложки -масло растительное 1 ст. ложка -уксус 3%-й 1 ст. ложка -сметана б ст. ложек -перец черный горошком перец черный молотый соль Мясо посыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть уксусом и маслом, мариновать в течение 30 минут в прохладном месте. Маринованное мясо нарезать кусочками по 30—40 г и обжарить на масле. В горшочки уложить мясо, на него — нарезанный кольцами лук, затем —нарезанный кружочками сырой картофель, нарезанный соломкой сладкий перец, зелень, посолить, добавить перец горошком, влить бульон и тушить в духовке в течение 30—40 минут. Перед самой подачей полить мясо с овощами сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится
|
|
| |
Diana | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 02:56 | Сообщение # 3 |
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ -500-600 граммов куриного филе -50 граммов орешков( желательно кешью) -1 яйцо -1 луковица -немного сливочного масла. Куриное филе, примерно граммов 450-500, отбить, обмазать специями, можно просто перчиком, чесночком, чуть-чуть смазать майонезом или подержать в соевом соусе, кому как нравится. Отложить на время. Далее из оставшегося филе (или можно для этих целей использовать другую часть куриного мяса) приготовить фарш: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи, соль, перец, яйцо, сливочное масло для сочности и хорошо перемешать. Приготовленный фарш уложить на филе и придать форму котлеты по-киевски. Запанировать в белых сухарях и жарить в кипящем масле. Гарнир может быть любой.
|
|
| |
Diana | Дата: Четверг, 07.01.2010, 01:21 | Сообщение # 4 |
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ 1 белок-мелко 50г сыр – на терке 3 чеснока – мелко 1\2 ст л майонез. Все смешать.Крабовые палочки развернуть, положить начинку, снова свернуть. Палочки обмакнуть в майонез, мелко натертый желток Подавать с горошком.
|
|
| |
Diana | Дата: Четверг, 07.01.2010, 01:46 | Сообщение # 5 |
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Куриные конвертики 3 небольших окорочка, 350 г грибов, 1 лук, 1 яйцо, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу, зелень. 1. Аккуратно снять с окорочков кожу. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. 2. Грибы отварить в немного подсоленной воде в течении 20 мин. Затем дать воде стечь и прокрутить их через мясорубку. 3. Мясо курицы, грибы, лук, яйцо, соль, перец соединить и тщательно перемешать. 4. Смесью начинить куриную кожу, завернуть в виде конвертика, выложить на противень. Налить немного воды. Блюдо смазать майонезом и поставить в духовку. Запекать до готовности при t 200*. 5. Подавать лучше с рисом или жареной картошкой украсив зеленью.
|
|
| |
Diana | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:21 | Сообщение # 6 |
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| ОВОЩНОЙ ПЛОВ 3 луковицы, 3 моркови, 500 г баклажанов, 400 г помидоров, соль, перец черный, 1 ст. риса, раст.масла, зелень, слив. масло. Лук порубить мелко и поджарить на раст. Масле до золотистого цвета. Морковь потереть и добавить к луку. Потушить. Баклажаны нарезать пластинками, посолить и оставить на 10-15 мин, чтобы дали сок. Отжать их и добавить к моркови и луку. Тушить ,помешивая. Зелень и помидоры порезать и выложить к ним. Рис промыть и положить ровным слоем поверх овощей. Посолить, залить горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1 см. довести до кипения и тушить до готовности.
|
|
| |
Diana | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:32 | Сообщение # 7 |
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Салат с кальмарами 300г картофеля, 500г кальмаров, 1 яйцо, 200г моркови,1 ст. горошка, 1 марин. огурец (или яблоко), зеленый лук (или репчатый по вкусу), соль, зелень, перец. Картофель, яйцо отварить. Все ингредиенты порезать кубиками, залить майонезом или сметаной, кому как нравится и смешать.
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 26.05.2010, 00:51 | Сообщение # 8 |
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| мясо по- домашнему на 6 порций мякоть говядины 900 г картофель 600 г сыр твердый 120 г бульон мясной 3 стакана лук репчатый 2 головки перец сладкий красный 2 шт. зелень любистока рубленая 3 ст. ложки масло растительное 1 ст. ложка уксус 3%-й 1 ст. ложка сметана б ст. ложек перец черный горошком перец черный молотый соль Приготовление Мясо посыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть уксусом и маслом, мариновать в течение 30 минут в прохладном месте. ■ Маринованное мясо нарезать кусочками по 30—40 г и обжарить на масле. ■ В керамические горшочки уложить мясо, на него — нарезанный кольцами лук, затем —нарезанный кружочками сырой картофель, нарезанный соломкой сладкий перец, зелень, посолить, добавить перец горошком, влить бульон и тушить в духовке в течение 30—40 минут. Перед самой подачей полить мясо с овощами сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
|
|
| |
| |