Воскресенье, 19.05.2024, 06:46
ХоббиМир

 Еда - Форум

...
Меню сайта
Вход
Статистика
...
Поиск
...
Приглашаю на Ярмарку Мастеров - главную площадку для покупки и продажи авторских handmade работ. Присоединяйтесь!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим » Вкусняшки » Еда (Блюда на каждый день)
Еда
DianaДата: Суббота, 19.12.2009, 02:25 | Сообщение # 1
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Конечно, праздники-это хорошо. Но ведь мы готовим каждый день. И всегда нам хочется вкусного разнообразия. У каждой хозяйки куча рецептов, и все же каждая из нас не прочь запастись и новым рецептиком.
 
DianaДата: Суббота, 19.12.2009, 02:29 | Сообщение # 2
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
ГОРШОЧКИ С МЯСОМ
-мякоть говядины 900 г
-картофель 600 г
-сыр твердый 120 г
-бульон мясной 3 стакана
-лук репчатый 2 головки
-перец сладкий красный 2 шт.
-зелень рубленая 3 ст. ложки
-масло растительное 1 ст. ложка
-уксус 3%-й 1 ст. ложка
-сметана б ст. ложек
-перец черный горошком перец черный молотый соль
Мясо посыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть уксусом и маслом, мариновать в течение 30 минут в прохладном месте.
Маринованное мясо нарезать кусочками по 30—40 г и обжарить на масле.
В горшочки уложить мясо, на него — нарезанный кольцами лук, затем —нарезанный кружочками сырой картофель, нарезанный соломкой сладкий перец, зелень, посолить, добавить перец горошком, влить бульон и тушить в духовке в течение 30—40 минут. Перед самой подачей полить мясо с овощами сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится
 
DianaДата: Понедельник, 21.12.2009, 02:56 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ

-500-600 граммов куриного филе
-50 граммов орешков( желательно кешью)
-1 яйцо
-1 луковица
-немного сливочного масла.
Куриное филе, примерно граммов 450-500, отбить, обмазать специями, можно просто перчиком, чесночком, чуть-чуть смазать майонезом или подержать в соевом соусе, кому как нравится. Отложить на время. Далее из оставшегося филе (или можно для этих целей использовать другую часть куриного мяса) приготовить фарш: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи, соль, перец, яйцо, сливочное масло для сочности и хорошо перемешать.
Приготовленный фарш уложить на филе и придать форму котлеты по-киевски. Запанировать в белых сухарях и жарить в кипящем масле. Гарнир может быть любой.

 
DianaДата: Четверг, 07.01.2010, 01:21 | Сообщение # 4
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

1 белок-мелко
50г сыр – на терке
3 чеснока – мелко

1\2 ст л майонез.
Все смешать.Крабовые палочки развернуть, положить начинку, снова свернуть. Палочки обмакнуть в майонез, мелко натертый желток
Подавать с горошком.

 
DianaДата: Четверг, 07.01.2010, 01:46 | Сообщение # 5
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Куриные конвертики

3 небольших окорочка, 350 г грибов, 1 лук, 1 яйцо, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.

1. Аккуратно снять с окорочков кожу. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
2. Грибы отварить в немного подсоленной воде в течении 20 мин. Затем дать воде стечь и прокрутить их через мясорубку.
3. Мясо курицы, грибы, лук, яйцо, соль, перец соединить и тщательно перемешать.
4. Смесью начинить куриную кожу, завернуть в виде конвертика, выложить на противень. Налить немного воды. Блюдо смазать майонезом и поставить в духовку. Запекать до готовности при t 200*.
5. Подавать лучше с рисом или жареной картошкой украсив зеленью.

 
DianaДата: Пятница, 08.01.2010, 17:21 | Сообщение # 6
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ ПЛОВ

3 луковицы, 3 моркови, 500 г баклажанов, 400 г помидоров, соль, перец черный, 1 ст. риса, раст.масла, зелень, слив. масло.

Лук порубить мелко и поджарить на раст. Масле до золотистого цвета. Морковь потереть и добавить к луку. Потушить. Баклажаны нарезать пластинками, посолить и оставить на 10-15 мин, чтобы дали сок. Отжать их и добавить к моркови и луку. Тушить ,помешивая. Зелень и помидоры порезать и выложить к ним. Рис промыть и положить ровным слоем поверх овощей. Посолить, залить горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1 см. довести до кипения и тушить до готовности.

 
DianaДата: Пятница, 08.01.2010, 17:32 | Сообщение # 7
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Салат с кальмарами
300г картофеля, 500г кальмаров, 1 яйцо, 200г моркови,1 ст. горошка, 1 марин. огурец (или яблоко), зеленый лук (или репчатый по вкусу), соль, зелень, перец.
Картофель, яйцо отварить. Все ингредиенты порезать кубиками, залить майонезом или сметаной, кому как нравится и смешать.
 
DianaДата: Среда, 26.05.2010, 00:51 | Сообщение # 8
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
мясо по- домашнему
на 6 порций
мякоть говядины 900 г
картофель 600 г
сыр твердый 120 г
бульон мясной 3 стакана
лук репчатый 2 головки
перец сладкий красный 2 шт. зелень любистока рубленая 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
уксус 3%-й 1 ст. ложка
сметана б ст. ложек перец черный горошком перец черный молотый соль
Приготовление
Мясо посыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть уксусом и маслом, мариновать в течение 30 минут в прохладном месте.
■ Маринованное мясо нарезать кусочками по 30—40 г и обжарить на масле.
■ В керамические горшочки уложить мясо, на него — нарезанный кольцами лук, затем —нарезанный кружочками сырой картофель, нарезанный соломкой сладкий перец, зелень, посолить, добавить перец горошком, влить бульон и тушить в духовке в течение 30—40 минут. Перед самой подачей полить мясо с овощами сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
 
Форум » Готовим » Вкусняшки » Еда (Блюда на каждый день)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поисковый анализ сайта