ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ для теста:
-мука - 1 ст,
-яйца - 4 шт.,
-вода - 1 ст.,
-сливочное масло - 100 гр.,
-соль - по вкусу
начинка:
-творог - 200 гр.,
-сахар или сах. пудра - 1 ст,
-сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 гр.,
-ванилин
В кастрюлю влить воду, добавить соль, масло. Когда вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и варить на медленном огне 1-2 мин. Помешивая. Снять с огня и вбить по шт. яйца, тщательно размешиваю. Тесто разделить в виде булочек и выложить на смазанный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать примерно 15 мин. Как только эклеры увеличатся и зарумянятся, убавить жар. Готовые эклеры надрезать с одной стороны и наполнить кремом.
Для крема творог растираем с сахаром, добавляем сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), добавляем ванилин. Все вместе тщательно перемешиваем еще раз хорошо взбиваем. Начинка должна получиться нежной и легкой.
Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.