Воскресенье, 19.05.2024, 10:30
ХоббиМир

 Выпечка и сладости - Форум

...
Меню сайта
Вход
Статистика
...
Поиск
...
Приглашаю на Ярмарку Мастеров - главную площадку для покупки и продажи авторских handmade работ. Присоединяйтесь!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим » Вкусняшки » Выпечка и сладости (Десерты, пироги, пирожки и т.д.)
Выпечка и сладости
DianaДата: Суббота, 19.12.2009, 02:40 | Сообщение # 1
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ну а здесь- все то, что мы все очень любим и что отражается на нашей талии wink
 
DianaДата: Суббота, 19.12.2009, 02:44 | Сообщение # 2
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

для теста:
-мука - 1 ст,
-яйца - 4 шт.,
-вода - 1 ст.,
-сливочное масло - 100 гр.,
-соль - по вкусу

начинка:
-творог - 200 гр.,
-сахар или сах. пудра - 1 ст,
-сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 гр.,
-ванилин
В кастрюлю влить воду, добавить соль, масло. Когда вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и варить на медленном огне 1-2 мин. Помешивая. Снять с огня и вбить по шт. яйца, тщательно размешиваю. Тесто разделить в виде булочек и выложить на смазанный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать примерно 15 мин. Как только эклеры увеличатся и зарумянятся, убавить жар. Готовые эклеры надрезать с одной стороны и наполнить кремом.

Для крема творог растираем с сахаром, добавляем сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), добавляем ванилин. Все вместе тщательно перемешиваем еще раз хорошо взбиваем. Начинка должна получиться нежной и легкой.

Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

 
DianaДата: Четверг, 07.01.2010, 01:05 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ «ЭЧПОЧМАК»

Маргарин размягчить, растереть с творогом и сахаром, добавить погашенную соду, муку. Замесить тесто. Сделать из него средней величины толстые лепешки. Каждую лепешку сложить так, чтобы получился треугольник. Выпекать в духовке. На 200 г творога: 200 г масла, 400 г муки, 1\2 ч л соды, 100 г сахара.

 
DianaДата: Четверг, 07.01.2010, 01:52 | Сообщение # 4
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
ТОРТ «ЗЕБРА»
4 яйца взбить с 1.5 ст. сахара, добавить 100 г растопленного, маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ч л соды (погашенной), 2.5 ст. муки. Массу разделать на 2 части. В одну добавить 4-5 ст. л какао. Выкладывать на теплую сковороду, смазанную маслом, поочередно того и другого теста. Готовый торт покрыть глазурью.
Глазурь:0.5 ст. сахара, 2 ст. л сливок (молока), 50 г слив. Масла, 3 ст. л какао. Все кипятить до загустения.
 
DianaДата: Четверг, 07.01.2010, 01:54 | Сообщение # 5
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
ТОРТ «НЕГР В ПЕНЕ»
1 ст кефира,1 ст л гашеной соды,1 ст смородинового варенья- все взбить в одной посуде. 2 яйца,1 ст л сахара взбить. Все перемешать и добавить 2 ст муки. Выпечь 3 коржа в духовке по 10 мин.
Крем: 1 ст сметаны взбить с 1 ст сахара

Очень вкусно! smile

 
DianaДата: Среда, 26.05.2010, 00:54 | Сообщение # 6
новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
пирожное "КАШТАНЫ"[color=blue]

4 вареных желтка хорошо растереть с 4 ст. лож. Сметаны.Добавить 250 г растопленного масла, 3-3.5 ст. муки, 1\2 чай. Лож. Соды(погашенную) ,можно добавить грецкие орехи.
Скатать шарики размером с каштаны и выпекать в духовке.Еще теплые каштаны пропитать глазурью и обвалять в тертых вафлях.
Глазурь:8 ст.лож. молока,1 ст.сахара,2 ст.лож. какао ,80 г масла.Все довести ло кипения(но не кипятить)

 
Форум » Готовим » Вкусняшки » Выпечка и сладости (Десерты, пироги, пирожки и т.д.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поисковый анализ сайта